Herzliche Einladung zum Adventskonzert

Am Mittwoch, 5.12.2018, findet um 18h in der ev. Kirche in Wersau das diesjährige Adventskonzert statt. Dieses Mal ist es Teil des lebendigen Adventskalenders, und wir öffnen an diesem Abend symbolisch das 5. Türchen. Dabei wollen wir Musik genießen bei adventlicher Stimmung, selbst singen und auch Texte hören. Es wirken mit: Gerd Lautenschläger (Orgel), Dieter Fornof (Gesang), Christine Treu & Johannes Diehl (Gesang und Gitarre) und der ev. Posaunenchor aus Höchst. Im Anschluss laden wir Sie herzlich zu einer Tasse heißem Glühwein oder Kinderpunsch und heißen Würstchen draußen im Torbogen ein.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Kirchenvorstand der ev. Kirchengemeinde Wersau

Einladung zum Adventsbasteln

Am 3.12. sind die Jungscharkinder und alle interessierten Kinder (von 5-12 Jahren) herzlich zum Adventsbasteln in das Gemeindehaus eingeladen. Zur normalen Jungschar-Zeit von 16h – 17.30h wollen wir Weihnachtsbaum-Schmuck herstellen (damit beteiligen wir uns an der Aktion „Weihnachten weltweit“), ein paar Weihnachtsgeschenke basteln und Weihnachts­päckchen packen für Kinder in Not, für Kinder in Osteuropa, die sonst keine Geschenke bekommen (Projekt: „Kinderzukunft“, Sammelstelle: ev. Kirchengemeinde Brensbach). Dazu kann jeder von zuhause etwas mitbringen, wir packen dies dann in verschiedene Schuhkartons und verpacken und verzieren alles als schöne Geschenke. Es dürfen gut erhaltene Spielsachen mitgebracht werden (und gewaschene Kuscheltiere) oder neue (!) Kleidung oder Süßigkeiten oder Schreibsachen … Alle anderen Bastelmaterialien für den Weihnachtsbaumschmuck sind vorhanden!

Wir freuen uns auf einen schönen Advents-Bastel-Nachmittag!

Gemeinsames Kaffeetrinken am Ewigkeitssonntag

Am 25.11. begehen wir wieder den Ewigkeitssonntag bzw. Totensonntag. Im Gottesdienst um 10h werden alle Verstorbenen des letzten Kirchenjahres verlesen und für sie eine Kerze angezündet. Dieser Gottesdienst wir dieses Jahr gemeinsam mit dem gemischten Chor des MGV Wersau gestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst lädt der Kirchenvorstand herzlich zum Kaffee nach der Kirche ins Gemeindehaus ein; denn an diesem Tag sollte niemand allein sein müssen. Es ist auch wieder ein kleiner Büchertisch aufgebaut, auf dem gestöbert werden darf. Am Nachmittag wird es dieses Jahr keine Andacht auf dem Friedhof geben.

Fremde Länder – Korsika

Die ev. Kirchengemeinde Wersau und der Filmclub Gersprenztal laden  wieder herzlich zu einem Vortrag über ein „fremdes Land“ ein. Am 16. November stellt Klaus Pachler allen Interessierten die Insel Korsika vor.

Alle Abende zu den „fremden Ländern“ finden in der Gaststätte „Zum Gickelswirt“ in Wersau um 19h statt. Der Eintritt ist frei – wir freuen uns über Ihren Besuch!