Schön war’s – das Gemeindefest 2018

Am vergangenen Sonntag, dem 2.9., feierten wir in unserer Gemeinde das Gemeindefest – und der Kirchenvorstand freute sich über mehr als 60 Besucherinnen und Besucher von klein bis groß! Die Jungschar- und die Kindergottesdienstkinder begrüßten gegen 14.30h die ersten Gäste mit dem Lied „Einfach spitze, dass du da bist!“, danach wurde das Kaffee- und Kuchenbuffet eröffnet – und das konnte sich dank zahlreicher Spenden sehen lassen. Um 15h begann dann auf der Wiese hinter dem Gemeindehaus der Spieleparcours. Dort mussten Enten geangelt, Diamanten geschürft, Eier auf einem Löffel transportiert, Ringe und Säckchen geworfen werden. Beim Merkspiel war auch Köpfchen gefragt. Die jungen Teilnehmerinnen und Teilnehmer schlossen alle mit einer super Punktzahl ab und erhielten dafür je drei Lose für die Tombola. Während die Kinder spielten, durften sich „die Älteren“ an einer kleinen Rallye in der Kirche versuchen. Dort mussten vor allem Bildausschnitte gesucht werden, was gar nicht so einfach war. Schließlich konnten wir auch hier Sieger küren, die sich etwas vom Siegertisch aussuchen durften. Während des Nachmittags war es auch möglich, von einem gedrechselten Holzreifen einen „Fisch abzuschlagen“, ihn zu bearbeiten, um ihn als Andenken mit nach Hause zu nehmen. Um 17h wurde schließlich ein Abendimbiss aufgebaut, an dem sich nochmal alle stärken konnten. Eine meditative Andacht mit Gitarrenmusik schloss das schöne Fest um 18h ab. An dieser Stelle möchte sich der Kirchenvorstand bei all denjenigen bedanken, die uns an diesem Tag unterstützt haben! VIELEN DANK!